教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

网上兼职 打字员, 常州工业职业技术学院全力打造“三全育人”新模式

2019年04月09日 15:51:10 来源: 网上兼职 打字员, 常州工业职业技术学院

    4月2日下午,常州工业职业技术学院18自动332班按照常规,由班长郑皓元主持,召开每月一次的主题班会课,但不同的是,主题班会课上来了一位新成员——学校党委书记缪昌武。网上兼职 打字员这位长者今后将成为班级的常客,和学生们一起参与班级活动,去学生宿舍和学生聊天,了解学生的学习、生活情况。

    对于18自动332班全体学生而言,这个学期,注定是他们求学生涯中难忘的时刻。当缪昌武从电气工程与技术学院接过《常州工业职业技术学院科级以上干部定点联系班级工作手册》、正式担任18自动332班的定点联系人开始,班级就多了一位新成员。

    今年3月,常州工业职业技术学院出台了《常州工业职业技术学院科级以上干部定点联系班级制度》,全面启动科级以上干部定点联系班级工作,包括校党委书记、校长在内的7位校领导和100余位科级以上干部均参与定点联系班级工作。按照《常州工业职业技术学院科级以上干部联系班级制度》和《常州工业职业技术学院科级以上干部定点联系班级工作手册》要求,每位科级以上干部要做到“六个一”,即每月走访一次学生宿舍、每月进行一次学生谈话、每学期列席一次班会、每学期组织一次班级工作会议、每学期至少深入一次学生课堂、每学期至少与班主任进行一次工作情况交流。今后,18自动332班学生与党委书记接触会越来越频繁。

网上兼职 打字员    本次班会课的主题是“知行合一”,班长从中华传统美德中的仁义礼智信方面谈起,重点和同学们分析了知行合一在学习、实训、实践、实习中的重要性,大家一起探讨了新时代青年如何做到以行求知、以知促行、知行合一。缪昌武在主题班会课上,用他的生活、求学经历激励学生,做有理想、有目标、有追求的人。他希望大家在这个幸福的新时代里,在大学校园里,珍惜时间,不负青春,每天都要像海绵吸水一样,不断吸收营养,不断读书充电,心无旁骛的好好学习,向我校优秀毕业生邓建军一样,将来成为单位的技术能手,国家的大国工匠,为社会作贡献。最后,缪昌武还把自己的手机号码写在黑板上,希望和学生们多沟通、多交流,成为学生们的朋友,和学生们教学相长、共同进步。

    这种“零距离”的接触,润物细无声式的思想政治教育形式,让师生们感到既温暖又务实。“我班的学生兴趣广泛,集体荣誉感较强,入学以来已获得班级大合唱比赛和篮球比赛的奖项。网上兼职 打字员但学生生源结构多样、文化基础参差不齐,个性鲜明,我很高兴学校领导都来参与学生管理工作,尤其我们班级,有这样德高望重的校领导来帮着一起教导学生,真是学生们的福气。”班主任章丽红说。班长郑皓元说:“书记很和蔼可亲,他来做我们班级的联系人,我们就多了一位亲人般的引路人,感觉很幸福。”

    今年是常州工业职业技术学院“质量提升年”,学校高度重视学生思想政治工作,全力推进《常州工业职业技术学院加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》以及“十大育人”体系建设,研究制定了《思想政治工作质量提升工程实施方案》,将“思政课程”向“课程思政”转变列为学校的重点改革项目,将“回归课堂,打造金课”作为提高课堂教学质量的重要举措,切实加强课堂教学改革,全面提高人才培养质量。校领导开学听第一课,校领导和中层干部不定期走进课堂、到各教学单位开展调查研究,科级以上干部定点联系班级等工作,为构建全员、全程、全方位育人的“三全育人”模式奠定了基础。(李颖)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124344203