教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

ֿٷַ22270.COM, 南京全市范围启动治安防控二级勤务护航高考

2019年06月07日 08:46:25 来源: 新华网

    为做好高考安保工作,确保考试顺利进行,南京市公安局在全市范围内启动治安防控二级勤务,并成立高考安保工作应急指挥小组,指导协调全市高考期间安全保卫工作,确保每个考点派出3名以上民警,全力维护考点秩序,护航“平安高考”。

    南京市公安局内保支队牵头组织协调全市考试安全保卫工作,负责制定工作方案、高考试卷保密室安全检查、验收,组织试卷押运、协调有关部门落实各项考试安全保卫工作,以及积极协调解决影响考试顺利进行的各类治安问题。

ֿٷַ22270.COM    高考期间,南京警方进一步强化街面巡防工作,在新街口广场、南京站、长途汽车东站、南京南站等人员密集地区,中山陵、总统府、夫子庙等旅游景点以及各考点周边地区、路段加大巡防力度,通过定点守护和武装巡逻,做好交通及治安秩序维护,筑牢高考安全防范的“铜墙铁壁”。

    南京市公安局交警支队负责考试期间道路交通管理,确保运送试卷车辆畅通无阻,并负责各考点周边车辆、行人的交通疏导,在有考点的主干道上设立临时禁鸣、缓行标志,维护好各考点门前及周边的交通秩序,并在高考外语听力考试期间对南京主城区内的14处高考考点周边道路实行临时交通管控。

    高考在即,警方提醒考生家长一定要注意查验孩子的身份证件,及时发现证件超期或遗失等情况。南京市公安局人口管理支队对高考、中考前夕或过程中需要加急办理居民身份证的考生,开辟绿色通道,优先受理、优先制证。(宁公宣)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124592970