教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

Ƽ롪ٷַ22270.COM, 南京审计大学新生“开学第一课”:在艰苦奋斗中锤炼意志品质

2019年09月18日 12:38:42 来源: Ƽ롪ٷַ22270.COM, 南京审计大学

    9月15日下午,南京审计大学举行新生开学典礼,该校党委书记晏维龙为4000多名本科新生和400多名硕士新生上了一场别开生面的开学第一课,“坚持特色创新 培养时代新人”。

Ƽ롪ٷַ22270.COM    晏维龙的讲课内容宏观、详实、生动,他从审计人的精神、南审校训精神、南审发展中所体现的价值追求解读南审人才培养的特质;从处理好个人与世界、个人与集体、个人与他人、个人与自己的关系,告诉大家如何践行好五个标准,把握好四个关键,让自己成为优秀的人才。

    现场提问互动性很强,同学们踊跃提问,晏维龙幽默作答,“同学们,大学的生活可能不会一帆风顺。你可能会在困惑不安中迷路、绕路,但一定坚持往前走,走出迷茫的最好办法就是多走几步。人生如同手中的掌纹,无论多曲折,终掌握在自己手中。‘不忘初心,方得始终’。 ”

    开学典礼现场,4000多师生齐唱《我和我的祖国》《我爱你,中国》《红旗飘飘》,献礼祖国,祝福祖国。(俞立)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125009087