首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

ɽٷַ22270.COM, 看完这份出行宝典,假期自驾游稳稳哒

2019年10月02日 14:50:19 来源: 新华网

    盼望着,盼望着……黄金周来了!想必各位都已早早计划好了假期的出游计划,选择自驾出游的你是否已经做好了出行准备?下面就跟大家唠唠假期出行安全那些事儿,让你的自驾游更安全轻松愉快。

    预防疲劳驾驶,远行需有同伴

ɽٷַ22270.COM    长途驾驶,驾驶员易出现精神不振、反应迟钝等状况,所以跑长途一定要保证足够睡眠。连续行驶不要超过两小时,应每隔1至2个小时休息10至20分钟。

    开车别有小动作

    开车低头看仪表盘、长时间侧眼看导航仪屏幕都是非常危险的事情。ɽٷַ22270.COM长途驾驶之前要对路线做个全面认识,提前规划好路线,导航仪最好开启声音提示。

    良好的开车心态

    养成良好的驾驶习惯,不飙车、不加塞,不要做路怒一族哦!

    保持合理行车速度

    不要以为只有超速行驶才是违章行为,车速过低也同属违章。ɽٷַ22270.COM要知道高速公路低速行驶,也是照成追尾事故的原因之一。

    非紧急情况不得占用应急车道

    应急车道是在紧急情况下才使用的(“内急”不在此列)。当发生交通事故时,用来给救援车辆使用。无故占用应急车道处罚款200记6分。

    及时检查车况

    出行之前一定要检查好车辆的各项零件,比如轮胎、油液、雨刮器……尤其是轮胎,发现问题及时修补。另外,胎压也是需要我们时刻监测的,过低、过高都会对车辆造成安全隐患。

    不要尾随或长时间靠近大货车

    大货车的体型庞大,货车驾驶人的视野盲区也大。在高速上行驶时,我们要尽可能躲开大货车,不要长时间的尾随或并排行驶。

    变道时不能一次性变多股道路

    变道前必须先打转向灯、观察两边后视镜、小角度的打方向盘。变道时不能一次性变多条道路,要一条一条慢慢变过去。这样车辆的行驶轨迹更平稳,是既礼貌又安全的行车习惯。

 

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125060605